丫頭網
首頁 > 娛樂八卦 ? 正文

阻止老教授與女研究生忘年戀,兩個女人“并肩作戰”

阻止老教授與女研究生忘年戀,兩個女人“并肩作戰”
阻止老教授與女研究生忘年戀,兩個女人“并肩作戰”

  2012年夏的一天,正在長沙鄉下自家田地辛勤耕作的陳玉蓮突然接到一個神秘的電話,對方是個女性,一上來就怒氣沖沖叫她管好自己的女兒,不要讓她破壞別人的家庭幸福。陳玉蓮非常震驚和生氣,以為對方是找茬的,將對方罵了回去。但對方又打了過來,在電話里,對方告訴她,她的女兒于艷霞是個小三,找了個比她大26歲的教授!

  作為一個淳樸的農村婦女,陳玉蓮簡直無法接受這個令她覺得恥辱的事實。女兒一直是她的驕傲,是她和丈夫起早貪黑賣水果買菜供出來的,考上湖南一所重點大學,并讀了研究生,在他們那個村子里,因為有這樣的一個女兒,陳玉蓮夫妻一直是鄉親們羨慕的對象??墒?,如果真如電話里所言,女兒竟然給人當小三,那她拼了老命也不會同意女兒這樣犯傻。

  為弄清楚真相,陳玉蓮還是請回了女兒,于艷霞告訴母親,她確實和老師戀愛并且要結婚,對方叫李恒中,是自己所在大學的知名教授,資產幾百萬,離婚已經6年了,她還為他墮過一次胎!陳玉蓮氣壞了,為了阻止女兒和李恒中的交往,她找到李恒中,要李恒中離開女兒,李恒中不買賬,陳玉蓮就在校周邊貼大字貼,找校領導,說李恒中勾引女兒、強奸女兒等,可是,這些不但沒有阻斷兩人來往,相反的,女兒為此還與她反目。

  無奈之下,陳玉蓮只好找到當初給她打電話的女人郭梅。這位郭梅是大學鋼琴教師,同時也是李恒中的前妻。她致電陳玉蓮并非為了挽回前夫,而是為了女兒。原來,兩人的女兒李一維在丹麥哥本哈斯皇家音樂學院留學,因為反對父親和比她還小半歲的女研究生交往,曾跳樓自殺威脅,并換上嚴重抑郁癥。郭梅為了拯救女兒,才打電話找到于艷霞的母親。希望她阻止兩人的交往!

  兩個女人同病相憐,原本是仇人,為了各自女兒的幸福,并肩作戰。然而,二人想盡辦法,還是沒有阻止這段感情,期間,迫于兩位母親的壓力,李恒中不得已還和于艷霞斷絕過關系,另外相親了一個女性,但是于艷霞卻無法放棄,甚至也以自殺相威脅,說什么都要和李恒中在一起。2014年,于艷霞博士畢業,上海某單位向她拋出了條件優厚的橄欖枝,但她毅然放棄,還是堅持回到湖南,陪在李恒中身邊。

  今年五月,兩人排除萬難,領了結婚證,還生下了健康的兒子。事已至此,兩個媽媽只好再反過來做對方的工作,表示尊重他們的愛情,并且,在兩位媽媽的努力下,李一維也對父親的新婚表示理解和尊重。于艷霞也向母親誠懇道歉,二人冰釋前嫌。今年年底,二人準備舉辦一場溫馨的婚禮儀式。一段不為人祝福的忘年戀,最終還是以喜劇收尾,兩位愛女心切的母親也不打不相識,成為了可以互訴衷腸的好姐妹。

  編輯/劉志陽 鄒建華 高筠

下夜班莫名被“跟蹤”,驚魂失措才發現是一見鐘情的追求者
返回列表
排列7451362的反序数